Referensi10 Rekomendasi Software Edit Video Gratis Untuk Videografer

10 Rekomendasi Software Edit Video Gratis Untuk Videografer
1

Akses lebih dari 250+ juta stok foto dan gambar, vector, video, hingga foto 360° dengan biaya terjangkau.

10 Rekomendasi Software Edit Video Gratis Untuk Videografer – Membuat video dengan kualitas editing yang apik sekarang ini banyak diminati.

Berbagai jenis video singkat hingga video tutorial bisa kamu temukan dengan mudah di media sosial.

Nah, untuk menghasilkan video berkualitas tentu membutuhkan aplikasi edit video, bukan?

Hal ini tentu sudah jelas, karena konten  video dengan visual yang menarik hanya bisa dihasilkan dari aplikasi pembuat video terbaik.

Sehingga kamu harus bisa memilih aplikasi untuk edit video yang tepat. Daripada bingung, simak dulu rekomendasinya berikut ini:


10 Rekomendasi Software Edit Video Gratis Untuk Videografer di PC dan Android

1. Windows Movie Maker 10

Windows Movie Maker 10

Buat kamu yang suka edit video, maka aplikasi pembuat video yang satu ini layak kamu coba. Windows Movie Maker 10 merupakan salah satu aplikasi edit video pc gratis terbaik dan sudah ada sejak lama.

Meskipun gratis, namun aplikasi pembuat video ini memiliki beragam fitur menarik yang akan membantu kamu menghasilkan video yang sempurna.

Selain itu software edit video gratis ini juga telah mengupgrade sistemnya sesuai perkembangan Windows 10. 

Jadi tak usah rag untuk menggunakannya. Ditambah lagi, interface-nya juga terbilang sangat user friendly dengan fitur-fitur yang gampang dioperasikan.

Sehingga sangat cocok digunakan oleh siapapun terutama para pemula yang baru mulai belajar editing video.


2. KineMaster

KineMaster

Pengen bisa edit video praktis dari mana aja dan kapan aja? Coba aja KineMaster, aplikasi pembuat video Android yang satu ini bakal membantu kamu membuat video kece. Baik cuma buat seru-seruan di sosial media atau buat kegiatan profesional. 

Seperti buat video advertising dan semacamnya. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur-fitur editing canggih seperti mempercantik video, slow motion, menambahkan backdround musik hingga memotong video sesuai keinginan. 

Tapi jika kamu ingin hasil video tanpa watermark, membuka fitur editing pro da berbagai aset premium lainnya, maka kamu harus berlangganan ke premium plan.

Download KineMaster


3. VirtualDub

VirtualDub

Selanjutnya ada VirtualDub, salah satu aplikasi edit video pc gratis terbaik yang harus kamu coba untuk menghasilkan video berkualitas.

Aplikasi ini sepenuhnya bisa kamu gunakan secara gratis tanpa perlu charge tambahan. 

Jadi bisa lebih hemat cost, terlebih jika kamu sedang dapat job buat bikin video low budget.

Selain itu, VirtualDub juga dilengkapi dengan tampilan interface yang terbilang sederhana. Sehingga semakin memudahkan pengguna untuk melakukan editing video. 

Tak sampai disitu saja, kamu pun juga bisa menggunakannya sebagai aplikasi perekam layar PC. Jadi, kamu bisa membuat video tutorial dari PC tanpa perlu tools tambahan. Menarik banget kan?

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu!

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu!

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu! – Bagi seseorang ... Selengkapnya


4. AVS Video Editor

Software Edit Video Gratis AVS Video Editor

Aplikasi edit video di laptop yang satu ini sangat direkomendasikan buat kamu yang pengen mengedit video dengan editing tools yang ringan dan mudah digunakan.

Cocok buat menyelesaikan project-project ringan seperti opening video atau video lucu 1 menitan. 

Hampir semua fitur-fitur editing video dasar tersedia dalam aplikasi ini. Tak terkecuali fitur timeline, sehingga kamu bisa melakukan kegiatan pengolahan video dengan lebih mudah dan lancar. 

Ditambah lagi, aplikasi edit video ini juga memiliki ratusan efek transisi sehingga hasil editing video bisa terlihat lebih menarik dan kece.

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini – Bagi para pekerja kreatif, ... Selengkapnya


5. InShot: Aplikasi Edit Video Android Terpopuler

InShot Aplikasi Edit Video Android Terpopuler

Lagi butuh aplikasi edit video Android praktis dan canggih yang bisa digunakan dimana pun tanpa perlu bawa peralatan yang merepotkan?

Tenang, karena InShot akan membantu kamu membuat video kece dari mana saja cuma dari hp. 

Jadi gak perlu kemana-mana bawa laptop, cukup dari hp kamu bisa langsung mengabadikan momen lalu mengeditnya jadi video kece yang bisa jadi viral.

Beragam fitur editing video bisa kamu temukan di aplikasi ini, seperti efek transisi, background, trim dan cut, mempercepat video, hingga split video jadi beberapa bagian. Kamu juga bisa menggunakannya untuk membuat video-video sederhana. 

Seperti video meme, konten marketing untuk sosial media misalnya dan banyak lagi. Jadi aplikasi ini cocok banget buat kamu yang baru memulai bisnis online atau ingin jadi Youtuber. Menarik gak sih?

Download InShot


6. Avidemux

Avidemux

Software edit video gratis yang satu ini cocok buat para pemula yang baru belajar editing video. Pasalnya, Avidemux dibekali dengan fitur-fitur editing video yang simpel sehingga gak bikin pusing orang awam. 

Tampilan interface yang sangat simpel juga bakal membuat aplikasi edit video PC di laptop ini semakin praktis digunakan.

Tenang aja, kamu bisa menggunakan Avidemux dengan gratis tanpa masa trial tertentu yang akhirnya mengharuskan kamu berlangganan. 


7. Filmora Go by Wondershare

Filmora Go

Salah satu aplikasi edit video terbaik yang satu ini bakal membuat kamu semakin mudah mengedit video hanya dari smartphone android. Jadi kamu bisa mengedit video yang kamu mau di mana saja dan kapan saja langsung dari hp.

Apalagi kalau cuma buat editing video singkat, cukup pakai Filmora Go, hasilnya gak kalah sama software edit video terbaik di PC lainnya. Fitur-fiturnya yang cukup lengkap bakal bikin kamu betah mengedit video di hp.

Dari mulai menambahkan teks art, sticker, spesial efek, background hingga memotong dan merapikan video agar tampilannya sesuai keinginan. Kamu juga bisa bikin video untuk Instagram, Facebook hingga Youtube dengan sangat mudah.

Download Filmora GO


8. OpenShot

OpenShot

Selanjutnya ada OpenShot,  salah satu aplikasi edit video pc gratis terbaik yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan video  kece.

Software editing video ini berbasis open-source jadi sepenuhnya bisa kamu gunakan dengan gratis tanpa masa uji coba atau trial. Jadi lebih tenang dan hemat.

Berbagai fitur-fitur keren buat editing video tersedia di aplikasi ini, termasuk fitur timeline. Jadi kamu bakal lebih mudah mengerjakan project video yang ada tanpa perlu cost tambahan.

Ditambah lagi, online tools ini juga memiliki tampilan yang simpel sehingga mudah digunakan. Baik buat kamu yang memang sudah pro maupun pemula yang baru belajar editing bisa menggunakan aplikasi ini.

Meski tampilannya sederhana tapi jangan remehkan fitur yang dimiliki, karena kamu bisa mengedit video dengan fitur pro seperti menambahkan animasi pada video.

Sudah gratis, gampang digunakan, fiturnya pun tak kalah sama aplikasi edit video pro lagi. Keren banget kan?

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini – Bagi para pekerja kreatif, ... Selengkapnya


 9. Corel Video Studio

Corel Video Studio

Nama Corel memang tak asing di dunia editing video dan seolah menjadi jaminan hasil terbaik. Hadir dengan Corel Video Studio, aplikasi video video PC di laptop ini menawarkan berbagai macam fitur editing yang penggunaannya cukup mudah dan simpel.

Jadi jangan khawatir kebingungan saat mengedit video buat project yang lagi mepet deadline. Kamu bakal bisa menyelesaikan video sesuai target.

Karena memang interface-nya cukup sederhana dengan alat-alat editing yang canggih. Sehingga hasil editan video bisa selesai dengan cepat dan hasilnya pun tak mengecewakan.


10. HitFilm Express

HitFilm Express

Selanjutnya ada HitFilm Express, aplikasi edit video pc gratis terbaik ini bisa kamu gunakan tanpa perlu membayar sepeser pun.

Aplikasi ini juga dirancang khusus untuk menghasilkan suntingan video dengan kualitas yang keren.

Buat kamu pengguna Mac tak perlu khawatir, karena software edit video gratis ini juga compatible untuk semua sistem operasi tak terkecuali Windows. Apalikasi edit video ini juga cukup mudah dijalankan.

Baik untuk mengedit video sederhana maupun video kompleks yang butuh skill editing tingkat dewa.rumit sekalipun.

Jadi bisa membantu kamu mengedit video dalam waktu relatif singkat, pas banget buat kejar deadline.

Kalau kamu termasuk pengguna baru gak usah khawatir, kalau bingung gimana caranya buat edit video biar jadi kece. Kamu bisa lihat tutorial yang tersedia di aplikasi ini, jadi bisa sekaligus belajar online juga, seru kan?


Penutup

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi software edit video gratis untuk videografer.

Aplikasi yang cocok buat menghasilkan video kece dengan low budget dan hasilnya tak kalah bagus dari buatan para profesional. Tertarik mencoba?


Bangun Karir Impian Dari sekarang

Satu email per minggu untuk karir masa depanmu.
Langganan sekarang demi masa mendatang.

Atau, kamu juga bisa pilih topik di sini.

Tonton Serial Video Tips & Trik Dunia Freelance

Subscribe


Artikel Terkait

Kontributorhttps://kerjalepas.com/
Penulis kontributor untuk Kerja Lepas. Membahas tentang berbagai hal seputar pekerja lepas atau freelancer dan segala hal yang menyangkut freelancing.

Artikel Menarik Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.