Referensi10 Aplikasi Web dan Mobile untuk Membuat Poster Online

10 Aplikasi Web dan Mobile untuk Membuat Poster Online
1

Akses lebih dari 250+ juta stok foto dan gambar, vector, video, hingga foto 360° dengan biaya terjangkau.

10 Aplikasi Web dan Mobile untuk Membuat Poster Online – Lagi merintis bisnis online atau sedang ada project yang membutuhkan poster sebagai media promosi?

Tapi sayangnya tak tahu gimana cara membuat poster.

Tenang, kamu tetap bisa membuat poster online sendiri dengan mudah, kok!

Gak usah pusing soal skill desain grafis, kamu bisa buat poster online dengan bantuan aplikasi pembuat poster.

Aplikasi tersebut umumnya dilengkapi dengan ratusan template yang bisa kamu pilih untuk desain poster. 

Kemudian ada font, teks art hingga berbagai jenis stok foto keren. Kamu cukup kembangkan imajinasi dan kreatifitas untuk membuat poster yang kamu butuhkan. Mudah bukan?

Buat kamu yang pengen coba bikin sendiri poster online, yuk simak rekomendasi aplikasi poster berikut ini!


10 Aplikasi Web dan Mobile untuk Membuat Poster Online

1. Flyer & Poster by Desygner

Aplikasi mobile pembuat poster online besutan Desygner Pty Ltd ini bisa digunakan oleh siapapun termasuk kamu yang tak punya skil desain sama sekali.

Kamu juga bisa mengatur kustomisasi hasil desain sesuka hati, seperti mengubah ukuran, mengganti font dan warna hingga mengedit gambar sesuai kebutuhan.

Kemudian kamu bisa mendownload hasilnya dengan resolusi tinggi secara gratis.

Kamu juga bisa menggunakan beragam template, gambar, ikon hingga font yang tersedia untuk membuat poster online yang diinginkan.

Menariknya lagi semua fitur terseut bisa kamu gunakan secara gratis sepenuhnya. Jadi tak perlu bayar apapun lagi, keren gak sih?

Download Flyer & Poster by Desygner


2. Poster Maker by Photoshop Mobile Apps

Selanjutnya kamu bisa menggunakan Poster Maker by Photoshop Mobile Apps untuk membuat poster online yang kreatif langsung dari smartphone milik kamu.

Di aplikasi ini tersedia juga beragam fitur kece yang bakal membantu kamu membuat berbagai jenis desain grafis sederhana dengan mudah.

Termasuk poster, flyer, brosur, hingga postingan promosi untuk media sosial dengan tampilan menarik. Dilengkapi juga dengan fitur foto editor yang akan lebih memudahkan kamu untuk membuat poster online dengan desain yang tak kalah kece.

Download Poster Maker by Photoshop Mobile Apps

Google Play


3. Posters by KVADGroup App Studio

Aplikasi mobile pembuat poster online besutan developer asal Ukraineaini juga cukup direkomendasikan.

Dengan bintang 4,6, aplikasi ini bisa kamu download di Google Play Store dengan gratis untuk membuat poster online sesuai kebutuhan.

Berbagai jenis poster bisa kamu buat dengan bantuan berbagai fitur menarik di aplikasi ini. Seperti template gratis, baik template animasi hingga template untuk media sosial. Lalu ada story creator, poster editor dan fitur berbagi di media sosial. 

Jadi tak perlu bingung lagi kalau mau buat poster, cukup buka smartphone dan edit-edit sedikit dengan template yang tersedia. Poster pun siap!

Download Posters by KVADGroup App Studio

Google Play


4. Crello by Crello Ltd.

Berikutnya ada aplikasi mobile besutan Crello Ltd. yang juga menawarkan fitur untuk membuat poster online hanya dari smartphone.

Cara membuat poster dengan aplikasi ini tidaklah rumit, kamu bisa mengubah font, teks-gaya hingga warna pada poster. 

Kamu juga bisa mengedit gambar kemudian menambahkan berbagai efek agar tampilannya makin menarik.

Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan beraga konten yang bisa digunakan secara gratis. Mulai dari stok foto, ikon, stiker, bingkai, dan sebagainya.

Namun konten gratis yang tersedia cukup terbatas, jadi kalau kamu mau yang lebih bisa menggunakan versi berbayar.

Tapi menariknya, kamu bisa menyimpan hasil edit poster yang dibuat secara otomatis. Ditambah lagi hasil gambarnya pun bebas watermark, jadi poster yang kamu buat bakal lebih menarik!

Download Crello


5. Canva

canva logo

Siapa yang tak kenal dengan online tool untuk desain grafis yang satu ini? Aplikasi desain grafis dengan fitur yang lengkap ini selain tersedia versi web juga punya versi mobile.

Jadi kamu bisa membuat posteronline dari smartphone yang kamu gunakan. Praktis banget kan?

Kamu pun juga bisa menambahkan template dari galeri smartphone untuk diedit menjadi poster kece dengan Canva. Tersedia banyak template gratis yang juga bisa kamu gunakan. 

Tapi jika ingin membuat poster dengan konten yang jauh lebih banyak maka harus upgrade plan terlebih dulu.

Cara membuat poster dengan Canva pun termasuk simpel dan mudah, tapi kamu harus sign up lebih dulu menggunakan akun email ataupun Facebook.

Download Canva


6. Posteroven.com

Kamu bisa membuat poster online dengan aplikasi web ini tanpa perlu registrasi email lebih dulu.

Cukup kunjungi situsnya, lali klik Get Started yang ada di laman utama. Kemudian kamu akan diarahkan ke laman baru untuk editing poster. 

Kamu bisa memilih salah satu template ataupun desain yang tersedia. Kemudian pilih posteryang kamu anggap paling sesuai.

Jika sudah lanjut dengan memasukan detail pendukung lainnya untuk poster tersebut. Setelah semua selesai, kamu pun bisa mendownload hasilnya dengan format pdf maupun gambar png. Gak sulit, kan?


7. Poster My Wall

Buat kamu yang pengen cari situs untuk membuat poster online dengan antarmuka yang user friendly serta memiliki banyak foto stok gratis, maka Poster My Wall patut kamu coba.

Aplikasi ini menawarkan ukuran poster standar yakni 8,5×11 inch, tapi kamu juga bisa mengubahya sesuai kebutuhan. 

Saat ingin menggunakan online tool untuk membuat poster online ini kamu tak perlu register. Jadi praktis baget, tapi sayangnya hasil poster yang dibuat nanti hasilnya ditandai dengan watermark. 

Selain itu juga tidak tersedia pilihan gambar, sehingga kamu harus menyiapkan gambar kamu sendiri untuk diedit. Namun kamu bisa menguploadnya dari internet, Facebook maupun Dropbox.


8. Picmonkey.com

Selanjutnya ada Picmonkey.com, aplikasi web dengan fitur yang lengkap untuk membuat poster online dengan mudah.

Kamu bisa menggunakan gambar dari galeri perangkat maupun gambar gratis di internet.

Berbagai kegiatan editing dasar seperti memangkas, menegaskan, rotasi, rezise dan sebagainya bisa kamu lakukan dengan mudah di aplikasi ini.

Kamu juga bisa menambahkan berbagai efek untuk membuat poster makin menarik. 

Sebut saja efek  camera look, basic, tried & true, paintbox, light, artsy, area, hingga advanced. Masing – masing efek umumnya berisi sejumlah opsi tambahan yang bisa kamu gunakan. Menarik bukan?

Download PicMonkey


9. Pixteller.com

Cara membuat poster dengan mudah selanjutnya bisa kamu lakukan dengan bantuan Pixteller.com dari PC yang kamu miliki.

Dari awal, kamu bisa memilih sendiri template poster yang ingin digunakan baik dari desain yang tersedia di web maupun perangkat PC.

Selanjutnya kamu bisa mengubah backgroung, warna, gambar, ikon, teks art, hingga mengubah font agar tampilan poster makin kece.

Setelah tahap editing selesai, kamu pun bisa meng-klik Create Design dan segera mendownload file poster yang sudah dibuat. 


10. Jukeboxprint.com

Satu lagi online tool buat memudahkan kamu membuat poster ialah Jukeboxprint.com, situs ini memungkinkan kamu membuat poster dengan template unik.

Dilengkapi dengan berbagai fitur editing dasar dan beberapa template gratis, kamu pun bakal bisa membuat poster dengan mudah.

Kamu cukup membuat slogan dan nama perusahaan, ditambah lagi kamu juga bisa menambahkan QR-Code di poster yang kamu buat. Seru bukan?

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu!

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu!

Cara Membuat Infografis? Ini 10 Aplikasi Mobile dan Web untuk Membantumu! – Bagi seseorang ... Selengkapnya

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini

10+ Template Premiere Pro Terbaik, Download Sepuasnya di Sini – Bagi para pekerja kreatif, ... Selengkapnya


Penutup

Nah, itulah 10 rekomendasi aplikasi web dan mobile untuk membuat poster secara online.

Kamu bisa menggunakan salah satunya untuk membantu, sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Semoga bermanfaat!


Bangun Karir Impian Dari sekarang

Satu email per minggu untuk karir masa depanmu.
Langganan sekarang demi masa mendatang.

Atau, kamu juga bisa pilih topik di sini.

Tonton Serial Video Tips & Trik Dunia Freelance

Subscribe


Artikel Terkait

Kontributor
Kontributorhttps://kerjalepas.com/
Penulis kontributor untuk Kerja Lepas. Membahas tentang berbagai hal seputar pekerja lepas atau freelancer dan segala hal yang menyangkut freelancing.

Artikel Menarik Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.